救灾和物资保障司胡晓春副司长带队赴我省调研救灾捐赠工作

  • 发布时间: 2019-12-16
  • 字体:
  • 打印:

  12月9日至13日,救灾和物资保障司胡晓春副司长带队赴我省成都、雅安等地调研救灾捐赠工作,厅二级巡视员王林陪同。

  调研组在成都与应急管理厅、民政厅、省慈善总会、省红十字会、省社会力量统筹中心,成都市、宜宾市、雅安市应急管理局、慈善总会、红十字会进行了座谈交流。相关部门和单位就我省近年救灾捐赠工作情况、机构改革后救灾捐赠的衔接、社会组织开展救灾捐赠活动等情况,以及面临的问题和建议做了专题汇报。调研组实地赴成都市救灾物资集散中心,芦山县救灾物资储备仓库、红十字会救灾备灾仓库、等实地查看,并听取了成都市和芦山县相关工作情况汇报。

  胡晓春副司长指出,四川的救灾捐赠工作基础扎实,要把握机构改革的大好时机,进一步夯实基础、多出经验。她要求,各地要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和应急管理工作的重要论述,尽快将救灾捐赠工作纳入工作规划,加强与相关部门的协调联动,建立科学规范的救灾捐赠管理机制,确保救灾捐赠工作高效有序开展。

  调研组还对其他工作进行了调研。