段毅君深入凉山州西昌川投大健康公司调研安全生产清单制管理工作

  • 发布时间: 2020-10-29
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:
  10月28日,应急管理厅党委书记、厅长段毅君一行深入凉山州西昌川投大健康科技有限公司调研安全生产清单制管理工作推进情况。

  在西昌川投大健康科技有限公司川投西昌医院项目部,段毅君一行通过听介绍、看操作、查落实、问成效,详细了解安全生产清单制管理工作在企业的推进实施情况,并重点查看了现场安全生产设施设备设置和运行情况,安全风险、安全操作规程、安全警示标语等清单上墙情况。段毅君强调,推行安全生产清单制管理,实行照单履责、按单办事,可以达到明晰责任、规范管理、防范化解安全风险的目的,川投西昌医院项目部作为安全生产清单制管理示范项目,要发挥带头示范作用,先行先试,扎实推进安全生产清单制管理工作,全面落实安全生产主体责任,有效防范和遏制事故。要严格履行安全生产主体责任,切实加强对基层一线员工、工人的指导力度,做到有的放矢,靶向管理;要善抓典型,结合公司实际,瞄准工作重点,适时矫正方向、优化标准,推出标杆导向;要把清单管理作为公司常态化工作,在现阶段性成果的基础上持续改进,确保项目安全生产 “零事故”,打造精品示范工程,造福凉山人民。

  据悉,清单管理自推行实施以来,在西昌川投大健康科技有限公司川投西昌医院项目部管理中得到了广泛运用,通过推行清单制管理该公司重点风险得到有效管控,实现了“零事故”目标。为确保清单制管理工作落地落实,该公司制作了员工岗位责任清单吊牌及手册 45 份,项目部制作管理人员责任清单吊牌及手册 600 份,员工通过吊牌及手册逐级落实企业主体责任清单和岗位责任清单,逐项落实日常工作清单和应急清单,将安全管理职责分层分级落实到具体人头,实现了安全生产全覆盖。
【编辑: 刘超】