成都:五地联动“抱团应急”,打造应急救援新模式

  • 发布时间: 2021-03-01
  • 来源: 成都市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

一是响应方案谋布局。金堂县与广汉市、龙泉驿区、青白江区、简阳市主动作为,积极响应《成德眉资同城化暨成都都市圈公共服务共建共享三年实施方案(2020-2022)》要求,联合签订《龙泉山城市森林公园暨沱江流域区市县自然灾害区域联动应急救援协议》,共谋共建起跨区域应急联动体系。

二是整合资源提效能。合作梳理五个区、市、县应急救援装备物资、人员队伍清单,约定支援响应机制、支援内容、支援物资及安全保障等相关事项,建立健全区域联动应急救援资源库,有效评估区域联动应急救援能力,切实提升资源有效利用率。

三是协同作战优联动。积极组织开展区域联动应急演练5次,邀请协议单位现场观摩,并共同进行总结复盘,进一步优化区域联动应急救援工作流程,不断完善联动救援体系建设,共同提升协同作战的实战水平。

【编辑: 廖忠杰】