广安:成功举行抗震救灾桌面演练

  • 发布时间: 2021-01-08
  • 来源: 广安市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

日前,广安市组织开展抗震救灾桌面演练,检验地震发生后的应急反应处置和综合救援能力。广安市副市长胡彦军出席,广安市应急、公安、交通等单位和邻水县政府参加演练。

本次桌面演练模拟邻水县观音桥镇发生4.8级地震后,广安市、县两级开展的应急响应工作,通过线上和线下、现场和远程相结合,采用情景再现方式,分别演练了应急响应、综合协调、抢险救援、灾害监测、群众安置、宣传报道等科目。演练不仅让市抗震救灾指挥部成员单位熟悉了地震发生时紧急处置的流程、方式,也检验了广安市抗震救灾运行机制,强化了预案应用,提升了组织指挥能力,全面展现了广安市应急救援体系和综合救援能力。

据悉,广安市将在深入分析本次桌面演练的基础上,及时总结经验,进一步完善地震应急指挥体系,健全监测预警、会商研判和资源整合机制,筑牢防震减灾基层基础,提升防震减灾应急能力,以积极的态度和有效的措施,推动广安市防震减灾工作取得新的更大成效。

【编辑: 廖忠杰】