资阳:召开全市安全宣传“五进”工作推进会

  • 发布时间: 2020-09-14
  • 来源: 资阳市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

511日,资阳市召开全市安全宣传“五进”工作推进会,会议听取了各个县(区)、高新区、临空经济区、各相关牵头单位开展安全宣传“五进”工作的情况汇报,总结了前段时间的工作,并就下步安全宣传“五进”工作进行再安排、再部署。

会议指出,全市开展安全宣传“五进”工作4个月以来,全市各级各部门积极行动,取得了较好成效,但与国家、省、市工作要求相比还存在较大差距,主要存在思想认识上的差距、工作方案制定上的差距、宣传重点上的差距、任务措施上的差距、宣传氛围的营造上的差距等5个方面的工作差距。会议要求,全市各级各部门和单位要将安全宣传工作纳入重要议事日程,切实加强组织领导,做到有组织、有方案、有行动;要结合实际细化工作目标和措施办法,要善于总结指导,及时掌握工作中存在的问题,推进内容形式、方法手段、渠道载体的创新运用和实践推广;要根据不同辖区、不同行业领域、不同安全工作重点,有针对性地开展安全宣传教育活动。

会议要求,全市各级要精心组织,切实把握宣传重点、任务措施、工作要求,将安全宣传“五进”工作各项部署落实到位,树牢安全发展理念,压实安全责任,完善安全教育体系,加强公益宣传,普及安全知识,扎实推进安全“五进”工作。要注重实效,推动安全生产宣传教育工作深入开展,要充分认识安全宣传“五进”工作在服务社会安全发展、提升安全水平方面的重要作用,坚持平战结合的工作机制,要注重全民参与、注重实战技能、注重宣传引导、注重考核督查。市安办将安全宣传“五进”工作纳入2020年度安全生产责任制目标考核,同时,有关单位要将该项工作纳入文明城市、文明乡镇、文明社区、文明校园、文明家庭等创建中切实加以推进。

会议强调,各县(区)、各有关部门和单位要通过组织本地区、本行业开展一次媒体走基层、开展一批活动、制作一批图册、推出一批微视频、微动漫、适时表扬一批典型做法等方式,大力营造全社会关注安全、参与安全的浓厚氛围。在工作中做到“六有”:有工作方案、有媒体报道、有图片资料、有工作信息、有先进典型、有情况总结。

市安委会有关领导,市安委会重点成员单位分管负责同志、各县(区)、高新区、临空经济区应急管理局分管负责同志、市应急局机关有关科室负责人参加了会议。

【编辑: 吴若霞】