雅安:趁阳光正好 撸起袖子加油干!

  • 发布时间: 2020-08-15
  • 来源: 雅安市广播电视台
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

阳光总在风雨后

今天

对于雅安人来说

心情和天气一样

倍儿好!!!

来吧!!

我们趁阳光正好

撸起袖子加油干!!!

你看!你看!受损城市街道3天“变脸”

协和广场停车场11日泥沙堆积,13日恢复秩序。

彩虹桥下穿隧道11日交通管制,13日正常通车。

西康码头的岸边11日一片狼藉,13日整洁有序。

干起来!干起来!村民自发投工投劳,恢复生产生活。

在雨城区草坝镇大元村,多处村组道路塌方,给当地群众的生产生活造成不小的影响。在镇、村党员干部的带领下,村民们积极参与道路修复,村里的生产生活正逐步恢复。8月11日以来,通过村两委组织村民自发投工投劳,动用两台挖掘机和多辆卡车进行抢修。现在村里正在积极进行道路基础设施的恢复,截止13日上午已抢通塌方点19处。

加油!加油!抢险清淤,排险保畅。

8月10日的特大暴雨导致芦山县城区多个路段被水淹没,境内的干线公路基本全部中断,经过持续的抢险保通工作,目前,火炬黎明环线乡道预计今天之内抢通,除国道351连接线佛图山隧道实行断道通行,芦山县境内的其余路段全部畅通。

13日上午,在国道351连接线佛图山隧道洞口看到,隧道口已拉起了警戒线,交警在此路段执勤,禁止车辆从该隧道通行。

“8.10”特大暴雨影响,国道351连接线佛图山隧道洞口边仰坡出现大面积垮方,虽已抢通,但隧道口边仰坡位置依然存在再次垮塌的可能,为了保障车辆和行人的安全,国道351连接线佛图山隧道实行断道通行。

芦阳街道火炬村辖4个村民小组,325户1250人,火炬黎明环线乡道是芦山县城通往火炬村和黎明村的主要通道,受此次暴雨影响,该条道路沿线出现十多余处山体垮塌,塌方量三千余方。

据了解,8月11日上午十点,芦山县交通运输部门组织人员对该条道路进行抢险保通工作。现场,挖掘机和装载机正在对垮塌的泥土、边坡石块、树枝等进行清理,当地的党员志愿者、村民也自发加入到清淤工作中。

在芦山县迎宾大道,各企事业单位职工、市民手拿铁铲、扫帚等清扫工具对路面的淤泥进行清理,并用水枪对路面进行冲洗,原本被淤泥覆盖的路面逐渐变干净;超市正常营业,生活必需品储备充足,当地居民生产生活正有序恢复。

复工!复工!灾后自救,恢复生产。

在芦山县湘邻纺织有限公司,记者看到厂区内淤泥已经基本清扫完毕。生产车间里,工人们正在抓紧进行设备的调试,有些车间已经开始生产。

位于芦山经开区内的四川邦源科技有限公司也在这次暴雨中受损严重,山体滑坡导致该企业第5生产车间被冲毁,车间内100余台机器损毁。目前该企业正在组织人员对受损车间内的原料进行转移,而受损较轻的车间已经恢复生产。

据初步统计,芦山县境内15家纺织企业受此次特大暴雨影响,11家企业库房被淹,成品和原料被洪水冲蚀。目前各受灾企业正积极开展灾后自救,抓紧恢复生产。

回家!回家!数千名避暑游客集中疏散。

8月13日,宝兴县对到宝兴硗碛旅游避暑的数千名游客进行了集中疏散。据悉,为应对新一轮强降雨,宝兴县高度重视来宝兴的游客安全。通过前期积极对接,耐心细致地给游客做好疏散工作。当天,共安排大巴车近30辆,疏散团队游客1200余人;疏散私家车200余辆、散客千余人。

防患!防患!蟹螺乡着力保护物质文化遗产。

石棉县蟹螺藏族乡为国家AAA级景区,汛期期间,石棉县蟹螺藏族乡将中国传统村落和省级文物保护单位蟹螺堡子、猛种堡子、木耳堡子、俄足堡子的防汛防地灾实施划为了汛期的重点工作,实现了在加大旅游资源开发的同时,加强全县优秀文化旅游景点的保护。

蟹螺藏族乡全乡共有10处较大的隐患点,涉及人户90余户,达到400余人。为切实做好汛期防汛减灾工作实施,蟹螺藏族乡全力做好隐患排查工作,不断提升自然灾害防治能力。对目前排查出的隐患点及时全面做好避险安置工作,同时做好督导检查工作,对值班值守人员在职情况和驻乡企事业单位防汛工作落实情况进行明查暗访,进一步压实工作责任,确保安全度汛。

【编辑: 林楠】