自贡:推动安全宣传“五进” 建成84个安全示范社区

  • 发布时间: 2020-12-31
  • 来源: 中国应急管理报
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

今年以来,自贡市应急管理局以选树先进标杆为引领,推动安全宣传“五进”工作深入开展。截至目前,该市通过开展国家综合减灾示范社区、省级安全社区建设,已建成安全示范社区84个。

自今年上半年开展安全宣传“五进”工作以来,该市不断推进安全宣传阵地建设,已重点打造了132个以安全文化广场、安全主题公园、安全示范学校、安全示范街道为载体的宣传阵地,并支持和鼓励企业广泛开展安全文化示范阵地建设,已建成8家安全文化示范企业;指导部分重点企业创建了24个“安全车间”、62个“安全班组”。

该市将安全宣传“五进”工作与安全生产专项整治三年行动、安全生产清单制管理等重点工作同安排、同部署、同检查、同考核。今年以来,该市结合汛期安全生产巡查等时机,先后6次对安全宣传“五进”工作进行督查,确保活动高质量开展。

为扎实推进安全宣传“五进”工作,自贡市应急管理局组建了一支由市、县两级50余人组成的安全宣传队伍,以群众喜闻乐见的形式开展安全生产专题宣讲进基层、进企业活动150多场。

自贡市应急管理局负责人表示,围绕进一步发挥示范先进单位的引领作用,该局将坚持点面结合,加强典型引导,推动安全宣传“五进”工作全面发力、多点见效,进一步营造浓厚的安全文化氛围,夯实全社会安全基础。(贾振 杨昊)

【编辑: 陆杨】