眉山:集中调拨救灾物资,全力保障受灾群众基本生活需求

  • 发布时间: 2020-11-12
  • 来源: 眉山市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

今年眉山市遭受特大暴雨袭击,洪涝灾害灾情严重。据统计,眉山市今年受灾人口503619人,紧急转移安置29121人。为加强基层物资储备,满足受灾人员温暖过冬和基本生活需求,眉山市应急管理局联合市发展改革委员会在“11•11”当天集中开展今年第一次救灾物资调拨工作。

此次救灾物资集中调拨共计7917件(套),包括帐篷、折叠床、棉被、棉大衣、棉衣裤等物资,折合资金共计130万元。物资集中调拨和发放工作在眉山市救灾物资储备库进行。眉山天府新区、各区县都提前准备好车辆来装载物资,在办完交接手续后顺利将物资装车运回地方仓库。区县人员表示,这批物资的调拨解决了地方救灾物资缺口,促进了今冬救灾工作的及时开展。

此次救灾物资集中调拨工作遵循中央和省救灾物资前置要求,以保障受灾群众基本生活为指导,及时发放给受灾群众,确保受灾困难群众安全温暖过冬。

【编辑: 廖忠杰】