南充:第31个“国际减灾日”宣传活动在西充县举行

  • 发布时间: 2020-10-14
  • 来源: 南充市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

今年10月13日是第31个国际减灾日,为进一步提升全民防灾减灾意识,10月13日上午,由南充市减灾委员会主办,西充县减灾委员会、双凤镇人民政府承办的南充市第31个国际减灾日宣传活动在西充县双凤镇凤凰广场举行。市减灾委员会办公室、市应急管理局相关负责人以及西充县政府副县长龚诚等参加宣传活动。

在凤凰广场的活动现场,各减灾委员会成员单位纷纷通过设立宣传咨询站点现场接受市民群众咨询,悬挂防灾减灾标语横幅,播放防灾减灾科教片,主动向市民群众发放防灾减灾科普资料(手册)和印有防灾减灾科普知识的日用品等进行防灾减灾科普知识宣讲。

活动现场,当地居民群众还自编自演了一场突出防灾减灾文化元素的别样文艺节目,采取防灾减灾“知识宣讲+文艺表演”的宣教模式,将防灾减灾知识融入到快板、说唱、舞蹈等节目演出中搬上了舞台,让群众喜闻乐见,为活动增添了趣味性,让市民群众在寓教于乐中接受防灾减灾科普教育。

同时,相关单位和民间救援队伍现场展示的防灾减灾救灾应急救援装备吸引了市民群众驻足观展,多种应急救援装备精彩亮相,全方位、多角度展示应急救援实力,应急救援队员现场给市民群众讲解装备的操作使用、示范演示,还手把手教群众如何使用,让观展群众对防灾减灾、应急救援有了更深入的了解。

此次现场集中宣传活动,接受市民群众防灾减灾咨询达300多人次,发放各类防灾减灾宣传资料手册3000余份(套),直接受教育群众达6000余人次,让防灾减灾科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,切实筑牢防灾减灾的人民防线。

【编辑: 廖忠杰】