雅安:抗震救灾指挥部召开地震应急救援行动方案编制工作会

  • 发布时间: 2020-10-13
  • 来源: 雅安市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

10月12日,雅安市抗震救灾指挥部在市应急管理局召开“雅安市较大以上地震应急救援行动方案编制工作会”,市抗震救灾指挥部副指挥长、市防震减灾服务中心主任王强主持会议,市应急管理局、市公安局、市水利局等12家单位分管领导和具体编制人员参加会议。


会议邀请四川省安全科学技术研究院专家对《救援行动方案》编制工作进行了系统的培训,解读了省上对编制工作的相关要求。雅安作为地震灾害重点监视防御区,《救援行动方案》的编制显得重要且迫切。会议要求,各编制单位以雅安市某地发生破坏性地震为假定条件,结合全市的实际情况,总结“5•12”和“4•20”等地震应急救援经验,依据自身职能职责编制操作性强、便于推广的《救援行动方案》。各级各部门要协调配合、互为补位,完成极端情况下的地震应急处置。此次,省抗震救灾指挥部将雅安作为试点,提炼好的经验做法后将在全省进行推广。

雅安将以此次行动方案的编制为契机,针对地震应急响应、地震处置等存在的薄弱点,进一步完善应急预案,加强军地、部门之间的协同配合,整体提升全市综合应急救援能力。

【编辑: 吴若霞】