指挥中心支部开展主题党日活动

  • 发布时间: 2021-03-15
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

为进一步提升中心干部工作能力和业务水平,推动整体工作提档升级,3月12日,指挥中心在“周五集中学习日”组织开展了主题党日活动。


指挥中心此次主题活动围绕建设“五个最强”开展三大内容板块。一是应急指挥“微讲堂”。省第二届机关公文写作技能大赛全省第一名、省五一劳动奖章获得者黎成老师从如何写好领导讲话、经验材料、调研报告三个方面,为中心全体干部作机关公文写作的专题辅导,指导提升公文写作水平。二是应急指挥“微党课”。指挥中心党支部副书记陈文郁同志讲授《学习党史永葆本色》专题党课,从党史发展脉络、党的地位和重要作用等方面的讲述了学习党史的意义,砥砺党员干部永葆忠诚、为民、担当、干净本色,始终做到心中有党、有民、有责、有戒。三是应急指挥“读书分享”。中心4名同志以读书分享方式介绍了《曾国藩传》《应急指挥工作手册》《哈利波特》《信息简史》等书籍的读书心得,从历史、文化、心理学等不同角度,探讨如何结合书中经验知识做好当下应急指挥工作的方法路径,促进养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。


下一步,中心将继续做实“周五集中学习日”,切实将主题党日活动与党史学习教育、应急指挥基层调研和应急业务练兵比武等相结合,进一步锤炼政治品格、提升专业能力、激发担当作为,为全省安全稳定贡献应急指挥力量。

【编辑: 廖忠杰】