四川省应急管理厅召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

  • 发布时间: 2021-01-25
  • 来源: 厅机关党办
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  2021年1月21日,应急管理厅召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。会议由厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张劲主持并讲话。

  会上,6名基层党组织书记进行现场述职,张劲同志逐一进行点评,其余25名基层党组织书记进行书面述职,组织与会人员对全厅31名基层党组织书记进行民主评议,并对机关党委2020年度党费收支情况进行了通报。

  张劲同志就进一步落实机关党建工作责任,提高机关党的建设质量和水平,讲了五点意见。一是要突出主线,抓政治建设。各基层党组织要以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,教育引导各级党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以庆祝中国共产党成立100周年系列活动为契机,扎实开展政治学习。二要严格规范,抓组织生活。严格落实党建工作责任制,党组织书记要带头讲党课,带头抓落实,从坚持“三会一课”、民主评议党员等具体组织生活制度做起,推动每个支部在业务工作中充分发挥战斗堡垒作用,切实解决党建和业务工作“两张皮”问题。三要着眼大局,抓学用结合。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧跟党的理论创新和实践创新,自觉在深刻把握新的机遇和挑战、统筹发展和安全、推动高质量发展等新思想指引下,推动防范化解重大安全风险、深化体制机制改革、提升综合应急能力、夯实基层基础工作等方面取得新进展新突破。四要一体联动,抓制度执行。各基层党组织书记要养成自觉依照党章党规党纪办事的习惯,纪严于法,纪在法前,用党章党规党纪去衡量和约束自身以及处室(单位)党员干部的言行。要不断完善制度、堵塞廉政风险漏洞,保持惩治腐败高压态势。五要正风肃纪,抓作风建设。要始终把人民放在心中最高位置,自觉践行初心使命,着力办好群众各项“急、难、愁、盼”事情,不断巩固党的执政基础。要在加快补短板、提能力、上水平上下功夫,在推进应急管理体系和能力现代化建设上出实招、抓实绩、见实效。

  厅机关党委委员,各基层党组织书记以及机关纪委、工会联合会、机关团委、机关妇委会委员等党员职工代表参加会议。

【编辑: 刘超】