应急厅牵头完成省防汛减灾和地质灾害防治第二十一组汛期督导任务

  • 发布时间: 2020-09-29
  • 来源: 水旱灾害救援处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

按照省委、省政府统一部署和要求,及省防汛抗旱指挥部和省地质灾害指挥部的具体安排,6月至9月,由应急厅牵头,水利厅、自然资源厅配合,对凉山州今年汛期防汛减灾和地质灾害防治工作开展了4轮督查,目前已全面完成汛期督导任务。

督导组结合凉山州地理环境恶劣、脱贫攻坚压力大、山洪泥石流等灾害频发多发的特点,采取实地走访、电话抽查、查阅资料、突击检查等方式,从贯彻落实中央和省相关安排部署、落实防汛和地质灾害防治责任制、工作机制、隐患排查、重点部位防范举措、防汛减灾保障措施等方面进行综合督查。同时,督导组还参与了对甘洛县阿兹觉乡突发暴雨灾害救援救灾工作的现场指导。

在4轮督查中,督导组对凉山州本级和17个县(市)255个点位进行了督导。在督查过程中,督导组始终坚持问题导向,着力指导基层补短板、强弱项,强调将防汛减灾和地质灾害防治工作做实做细,及时将发现的问题隐患反馈给州、县相关部门,提出整改要求和建议,并对部分点位进行了“回头看”抽查。

【编辑: 吴若霞】