全省第二轮“铸安2020”监管执法专项行动启动会暨危险化学品烟花爆竹安全生产工作现场会在南充召开

  • 发布时间: 2020-08-20
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

814日,四川省应急管理厅第二轮铸安2020”监管执法专项行动启动会暨危险化学品烟花爆竹安全生产工作现场会在南充市四川晟达化学新材料有限责任公司、四川能投化学新材料有限公司召开。省应急管理厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张劲出席会议并讲话,南充市市委常委、总工会主席李在伟出席会议,省安全生产监察执法总队总队长柴治强主持会议。


会议首先听取了四川能投化学新材料有限公司主要负责人关于企业安全生产工作情况的汇报。张劲和李在伟现场给四川能投化学新材料有限公司和石达化工赠送了安全生产法律法规书籍。随后,南充市应急管理局副局长刘云就全市“铸安2020”专项监管执法行动及危险化学品烟花爆竹重点工作推进情况作了详细汇报。


会上,为切实抓好当前化工和烟花爆竹行业领域安全生产重点工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。张劲强调,一要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制事故发生。各地区各有关部门要深刻吸取事故教训,举一反三,坚决克服麻痹大意、沾沾自喜、骄傲轻敌等思想情绪,以坚决防范化解危险化学品领域安全生产重大风险为工作主线,以安全生产清单制管理为重要抓手,进一步压实各级党委政府领导责任、有关部门监管责任和企业主体责任。二要扎实开展专项整治,狠抓重点工作落实。全省应急系统要深刻认识当前危险化学品领域安全生产的严峻形势,结合危险化学品生产经营企业百日安全专项整治开展好“铸安2020”监管执法专项行动。三要科学研判当前形势,全力推进各项重点工作。突出沿江沿河以及易发生地质灾害的危化品企业,针对性开展隐患排查治理,严防自然灾害引发安全事故。


第二执法检查组组长余致远及全体成员,南充市经开区管委会副主任满永德,南充市应急管理局危化科、执法支队相关同志,各县(市、区)应急管理局、经开区应急管理分局分管执法工作领导、执法大队长、危化股相关同志,四川晟达化学新材料有限责任公司、四川能投化学新材料有限公司及石达化工主要负责人、分管负责人、中层干部及安全生产管理人员参加会议。

【编辑: 吴若霞】