董绍棠副指挥长率队赴中电科二十九所进行调研交流

  • 发布时间: 2020-12-28
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

12月25日,省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠带领相关业务处(室、中心)、直属事业单位、工作专班人员,赴中国电子科技集团公司第二十九研究所进行调研,重点围绕森林草原防灭火应急指挥信息系统实战运用开展深入交流。

在中电科二十九所,董绍棠同志一行参观了空间数据综合应用中心,深入了解了由中电科二十九所建设开发的“天空地一体化林草应急监控指挥系统”。

在交流座谈中,董绍棠同志指出,充分运用高分卫星、无人机、单兵卫星传输等先进技术设备,可以进一步提升应急指挥的科技化、智能化水平,省厅相关处室、事业单位要结合应急指挥、救援处置、辅助决策等实战需要,特别是当前最紧迫的森林草原防灭火工作,进一步梳理业务需求,推动高精尖技术设备、应急指挥信息系统与实战运用有效融合。中电科二十九所副所长杨建桥同志表示,中电科二十九所将致力于应急指挥信息系统建设开发,希望下一步加大与省应急管理厅的沟通交流,进一步探索科学技术与应急实战运用的结合。

指挥中心、减灾处、救援协调处、火防处、水旱处、地震地质处、科信处,救援信息中心、减灾中心、省安办常态化工作专班、厅自然灾害应对工作专班等相关人员参加调研交流。

下一步,指挥中心也将按照《四川省应急管理厅落实“12.17”交流座谈会工作方案》要求,结合自身信息化工作实际,加快推动相关工作。

【编辑: 吴若霞】