应急系统森林草原防灭火专项整治项目建设视频调度会召开

  • 发布时间: 2020-11-12
  • 来源: 火灾防治管理处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

9日下午,应急管理厅召开应急系统森林草原防灭火专项整治项目建设视频调度会。省森林草原防火指挥部专职副指挥长董绍棠主持会议并讲话,攀枝花市、阿坝州、甘孜州、凉山州、雅江县和松潘县应急管理局分别做会议发言。

会议指出,当前正值专项整治工作基础设施项目建设的关键时期,各级应急部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,以高度的政治自觉和责任担当,高质量、高效率推进停机坪、航空取水点建设,全面提升森林草原火灾综合防控和扑救能力。

会议要求,要对标对表总书记重要指示批示精神,紧扣习近平总书记“四问”,找准项目建设短板和问题,扎实扎好专项整治工作。要加快施工进度,加大施工调度,加强要素保障,确保所有项目按时开工、按时建成投用。要将已建成的基础设施与航空飞机、消防水车、灭火水泵等集成运用,确保真正发挥实效。要坚持项目建设质量标准,加强施工过程管理,确保按期高质量完成目标任务。

会议强调,各级应急部门要切实履行属地责任和主体责任,坚持“周报告、半月通报、定期督导”机制,落实专人定期汇总项目进度情况,以“钉钉子”“啃硬骨头”精神抓好项目建设,确保森林草原防灭火设施建设工作取得实效。

厅火灾防治管理处、规划财务处和南方航空护林总站成都站相关负责同志在主会场参加会议,攀枝花市、阿坝州、甘孜州、凉山州应急局分管负责同志,承担建设任务的相关县(市、区)应急局主要、分管负责同志和南方航空护林总站西昌站主要负责人在分会场参加会议。

【编辑: 廖忠杰】