【中国应急管理报】南充市顺庆区聚焦安全生产关键环节 每个领域都有县级领导“承包”

  • 发布时间: 2020-09-23
  • 来源: 中国应急管理报
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,四川省南充市顺庆区召开“平安金秋”安全生产专项整治工作会议,听取全区安全生产专项整治行动工作方案汇报,并要求各级各部门从严从实抓好安全生产专项整治工作。

此次整治为期三个月,具体整治内容包括水陆交通、农村道路交通、建筑及城镇燃气、危险化学品和烟花爆竹、石油天然气管道、工业企业等19个领域,每个领域都明确了由1名县级领导具体负责,以及牵头部门、配合部门。该区还成立了6个专项整治督查组,全程督导,确保隐患排查整治到位。

此次整治要求,各级各部门坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧盯重点难点,着力聚焦危险化学品、烟花爆竹等重点领域和关键环节,开展“拉网式、地毯式”排查,不留盲区,不留死角。建立问题台账,实行销号管理,坚决以铁的面孔、铁的标准、铁的手腕,在消除风险隐患、压降事故总量上打一场攻坚战、歼灭战,彻底扭转当前的被动局面,确保专项整治取得实效。

专项整治期间,该区将对各地各部门在安全生产方面存在的突出问题,及时督促整改,对责任落实不到位、隐患排查不彻底、执法不严格等问题,将严格依法依规追责问责,切实做到守土有责、守土尽责、各负其责。(何宗周  张芸)

【编辑: 何邦瑗】