【泸定之声】甘孜州森林消防支队开展森林草原防灭火实战综合演练

  • 发布时间: 2020-09-22
  • 来源: 泸定之声
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

9月19日,甘孜州森林消防支队在泸定冷碛镇幸福坝村开展了2020年野外驻训之森林草原防灭火实战综合演练。

此次综合演练通过以驻训野外化、模拟化条件为背景,聚焦灭火实战训练,着重对山岳、水域、地震救援组训形式和方法进行探索研究, 并与泸定县地方专业扑火队开展灭火综合演练,进一步提升城队伍专业水平,磨练指战员的战斗意志,强化队伍实战条件下“走、打、吃、住、联、保”的综合能力,为下步实行以灭火作战为中心的综合性应急救援任务打下了坚实基础。

本次演练以模拟冷碛镇幸福坝村村民违法野外用火引发森林草原火灾,泸定地方政府请求州森林消防支队支援扑救为案例,从康定市、雅江县、乡城县三个方向采取摩托化机动的方式,与泸定县森林草原专业灭火队共同组成300人的战斗编组,采取以点突破,两冀推进的战法,全力开展森林草原防灭火战斗。

在灭火战斗中,各队组织有力,措施到位,行动迅速,战术运用有序,特别是泸定森林草原专业灭火队的出色表现为各市县的森林草原防灭火工作起好了积极示范带动作用。实现了此次2020年野外驻训之森林草原防灭火实战综合演练的预期目标。

【编辑: 何邦瑗】