【四川日报】省森林草原防灭火专项整治第三督导组赴阿坝州开展督导 抓紧“黄金整改期”抓实抓细问题排查整改

  • 发布时间: 2020-08-06
  • 来源: 四川日报
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,省森林草原防灭火专项整治第三督导组深入阿坝9个县(市)、27个部门、27个乡镇、36个村组、13个林草经营单位开展督导工作。督导组指出,要牢牢抓住当前到明年防火期开始这段“黄金整改期”,抓实抓细问题排查和整改。

督导组一行采用听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,重点督导检查了阿坝州各级各部门对6月11日省森林草原防灭火专项整治工作推进会议精神,特别是彭清华书记讲话精神的贯彻落实情况和问题隐患排查整改、“四项清单”工作开展情况以及对标对表国、省督导组第一次指出问题的整改落实情况。

督导组强调,各级党委、政府和广大党员干部在思想认识上既要置于最高,又要抓到最底;在清单方案上既要把牢方向,又要紧贴实际;在隐患排查化解上既要深入全面,又要持续不断;在火源管控上既要以打促防,又要群宣群防;在火灾扑救上既要瞄准灭火,又要坚守底线。要进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,牢牢抓住当前到明年防火期开始这段“黄金整改期”,抓实抓细问题排查和“四个清单”编制梳理,着力从标本兼治上把问题考虑得更深、更透、更周全,把治本之策研究得更实、更细、更到位,确保全方位防范化解风险隐患,最大限度降低森林草原火灾发生概率。(黄大海)

【编辑: 何邦瑗】