省安科院召开2021年第2次党委中心组理论学习(扩大)会议

  • 发布时间: 2021-02-09
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

2月8日,省安科院召开2021年第2次党委中心组理论学习(扩大)会议。省安科院党委书记施富强主持会议,党委副书记、院长王自力参加会议。


会议传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,彭清华书记在省纪委十一届五次全会上的讲话精神;国务委员王勇调研春节期间应急管理工作时的讲话精神,国务院安委办、应急管理部春节安全防范视频会议精神,全省2021年春节期间安全防范工作视频会会议精神;彭清华书记在四川省十三届人大四次会议闭幕会上的讲话精神和《2021年四川省人民政府工作报告》;全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议精神;《关于认真学习贯彻省纪委印发<关于违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》精神,相关部门负责人结合工作进行了现场交流发言。


施富强要求,全院干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议部署的各项任务落实到位;要坚守政治巡视定位,抓好巡视整改和成果运用,完善巡视巡察上下联动工作机制。省安科院要继续推进纪检监察工作理念、思路、制度、机制创新,深入实践探索服务保障现代化建设的有效举措,大力推进清廉建设,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。


王自力要求,全院干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照全国安全生产电视电话会议部署精神,时刻绷紧安全神经,强化忧患意识和底线思维;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期全院各项重点工作落到实处。

省安科院在家党委领导班子成员,总工程师,院中层副职及以上干部,各部门(项目组)业务骨干参加会议。


【编辑: 廖忠杰】