省安全生产监察执法总队召开第一期集中专题培训会

  • 发布时间: 2020-06-03
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为进一步加强学习型机关建设,营造“比学赶帮超”的良好氛围,全面提升干部职工的综合素质和业务能力,5月29日,省安全生产监察执法总队召开第一期集中专题培训会。全体干部职工参加会议,党总支书记、总队长柴治强主持会议。

  会上,总队相关工作人员从公文的概述、种类、格式、规则、处理流程以及公文应用中常见的错误等六个方面对公文写作规范要求及技巧进行了生动的演绎讲解;为提高金属非金属矿山生产安全事故隐患排查治理水平,准确判定重大生产安全事故隐患,有效防范遏制重特大生产安全事故,深入讲解了金属非金属矿山现场(含重大生产安全事故隐患)执法重点。

  柴治强指出,要按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,增强理论知识学习,打造一支干事创业、履职尽责的高素质干部队伍;要提高政治站位,加强学习,提高素质,增强能力,规范执法,做到知行合一。


【编辑: 石宇】