省安全生产监察执法总队召开党风廉洁专题会暨党总支中心组第四次学习会议

  • 发布时间: 2020-05-08
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为全面贯彻落实好厅党组关于党风廉洁工作的指示要求,5月6日,总队召开党风廉洁专题会暨党总支中心组第四次学习会议,传达学习党风廉洁建设相关文件及省厅相关会议精神,安排部署当前工作。全体干部职工参加会议,会议由党总支书记、总队长柴治强主持。

  会上,党总支委员、一级调研员任建华组织学习《四川省应急管理厅机关规范化管理规定》和总队《“三会一课”制度》、《请销假制度》。党总支委员、副总队长余致远组织学习厅党组《2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》和总队《党风廉洁建设责任制》、《廉洁自律十六条禁令》、《党风廉洁“六项制度”》。

  党总支书记、总队长柴治强强调全体干部职工要密切联系自己的思想和总队工作实际,认清形势、保持定力、增强信心,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务,坚持标本兼治、持续精准发力,推动全面从严治党向纵深发展。一是以案为鉴,深刻认识典型反面案例的特点规律及形成原因,防微杜渐、引以为戒,防止小毛病演化成大问题,避免走上违纪违法道路。二是严格落实《四川省安全生产监察执法总队党风廉政建设责任制清单》,做到履职有痕、倒查有据,防止责任落实形式化、表面化和被动化;总支委员及各支部书记要根据分工,坚决扛起两个责任,对职责范围内的党风廉政建设负主体责任,形成完善的压力传导机制,切实把党风廉政建设工作与日常工作融合做深、做细,确保党风廉政建设工作与业务工作一同研究、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,切实履行“一岗双责”。要围绕“三个有利于”(有利于解决全省安全生产突出问题,促进安全生产形势本质好转;有利于提高全省执法人员能力素质;有利于营造“积极、阳光、向上、团结、严肃、活泼”的工作环境和能力提升环境),全力推进当前重点工作。三是加大监管、严管厚爱,建立健全纪律制度,不断强化党组织的纪检监察职能,用严格的制度约束干部、严明的纪律管理干部,把倾向性问题、苗头性问题扼杀在摇篮里。党员干部要树立严格自律的标杆,主动进“熔炉”锤炼党性、开“净化器”纯洁党风,修的自身严以律己的“金钟罩”。




【编辑: 石宇】