地震与地质灾害救援处召开支部会议专题传达学习黄明书记及段毅君厅长近期视频会议重要讲话精神

  • 发布时间: 2020-05-08
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  5月6日下午,地震与地质灾害救援处党支部召开支部会议,专题传达学习黄明书记及段毅君厅长近期视频会议重要讲话精神。

  会上,支部书记曾凡伟同志原文传达了应急管理部黄明书记5月1日在全国安全防范工作视频调度会上的讲话整理稿以及段毅君厅长5月6日在全省应急系统调度会暨“两会”动员会讲话内容。曾凡伟根据工作实际对全处同志提出三点要求:一是提高政治站位。“五一”小长假过后,全省已进入汛期,全处同志要立即进入临战状态,全力为全省、全国“两会”保驾护航。二是强化值班值守。处内每日主、副值班同志,要切实做好值班备勤工作,要随时做好赶赴现场处置突发地震和地质灾害应急救援的准备。三是提升公文质量。全处同志要认真学习《省政府办公厅关于2019年报送省政府公文典型错情的通报》,切实以可能存在的问题为导向,补齐公文质量短板,全面提升公文质量。   

  最后,曾凡伟强调全处同志要站在“讲政治”的高度,从思想上和行动上做好各项准备工作,创新思维、主动谋划、提前准备,全面提高防范化解全省重特大地震、地质灾害应急应对能力和水平。


【编辑: 石宇】