地震与地质灾害救援处党支部 召开支部会强化党员责任担当

  • 发布时间: 2020-03-26
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  3月25日下午,地震与地质灾害救援处党支部书记曾凡伟召集全体党员同志召开支部会议,旨在以疫情为鉴,强化党员同志的责任担当。

  会上,曾凡伟同志分析了当前地震和地质灾害应急管理工作面临的重大风险和挑战,全面总结疫情应对过程中暴露的问题和短板对我省重特大地震和地质灾害应对的借鉴意义。如果对地震风险这头巨大的“灰犀牛”重视程度不够,甚至视而不见,一旦发生重特大地震,我们将面临巨大的灾难和严重的危机。

  曾凡伟同志要求,支部全体同志要进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,特别要以这次疫情应对为参照,深刻汲取经验教训,深入检视地震和地质灾害应急救援工作的不足,主动思考,主动谋划,主动作为,始终把应对巨灾作为我们工作的目标,通过富有成效的工作践行共产党人的初心和使命。曾凡伟同志指出,目前疫情趋缓,在做好自身防护的前提下,全体党员同志要逐渐从疫情的影响中走出来,全身心投入到工作中去,扎实、高效推进各项工作落地。

  最后,曾凡伟同志对近期支部党建工作和处内重点工作作了安排部署。



【编辑: 石宇】