省安科院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

  • 发布时间: 2020-11-26
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

11月24日,省安科院召开党委中心组理论学习(扩大)会议。院党委书记施富强主持会议并讲话,党委副书记、院长王自力参加会议。


会议传达学习了《四川省应急管理厅关于印发<段毅君同志在应急管理部调度会后相关部署要求>的通知》《四川省应急管理厅关于印发<段毅君同志在全省安全防范工作紧急视频会议上讲话>的通知》;习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示、《习近平总书记关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》;《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中共四川省委办公厅<关于进一步加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的实施意见>的通知》;《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》《省委召开常委会会议传达学习中央政治局会议精神全力推进成渝地区双城经济圈建设着力打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源》《中共四川省委四川省人民政府关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见》文件精神,部门负责人代表结合工作进行了现场交流发言。


会议指出,要认真组织学习相关文件精神,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,创造性地做好应急管理事业科技支撑工作;要深刻理解安全防范工作是应急管理事业的共同责任的含义;要聚焦源点,打造清单制参考模板(2.0版),建立健全责任体系、操作体系、法制体系。

会议强调,院各专业所要结合清单制管理工作提出的具体措施,压紧压实安全责任,明白清单出于标准、规程,而胜于标准、规程;要发挥好技术支撑作用,按照清单制工作要求,突出重点,围绕“在哪做(查)——做(查)什么——怎样做(查)——谁来做(查)——怎样管好”,精准协同,解决重形式轻内容、重部署轻落实的问题。

省安科院在家党委领导班子成员,院中层副职及以上干部,各部门(项目组)业务骨干参加会议。

【编辑: 廖忠杰】