省安科院召开院党委领导班子巡视整改专题民主生活会

  • 发布时间: 2020-11-26
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

11月24日,省安科院召开院党委领导班子巡视整改专题民主生活会。应急管理厅党委委员、副厅长王峰,厅机关党委办公室副主任李宏庆、厅人事处二级调研员李战平及相关处室同志参加并指导民主生活会。会议由省安科院党委书记施富强主持,院党委副书记、院长王自力参加会议。


会议通报了省委第三巡视组巡视反馈涉及安科院违反车辆使用管理规定问题整改措施落实情况。施富强代表院党委领导班子作了问题整改落实汇报,并带头开展自我批评,查找存在的差距和不足,分析了问题产生的原因,有针对性的提出了改进措施。党委领导班子成员逐一进行了个人对照检查和深刻自我批评,并接受班子其他成员提出的批评意见,本着对同志、对自己、对组织高度负责的态度,讲清楚自身存在的问题,透彻分析了问题根源,明确了整改措施,正确对待、虚心接受了批评意见。


王峰对此次民主生活会给予肯定,认为会议重视到位、程序规范、准备充分、剖析认真、方向明确、措施具体,会议开得有辣味,取得了实效。同时要求省安科院进一步严肃党内政治生活,促进党员干部健康成长,凝聚干事创业的共识,形成推动事业发展的活力。

王峰强调,一要全面强化党的建设。加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,把制度建设贯穿始终。二要举一反三,用问题整改来推动事业发展。在问题整改过程中,要加强党风廉政建设,不能浏览观摩,要筑牢党风廉政的“篱笆”。三要严格自律,以身作则,率先垂范。党员干部要牢固纪律意识,严格遵守党的纪律,通过自己的一言一行,树立起党员干部良好作风和形象,充分发挥党员干部在党风廉政建设中的表率作用。


施富强表示,对巡视整改的问题,将彻底消化整改,扎扎实实落实,做出表率。通过逐个逐项查摆问题,深入剖析根源,吸取教训、堵住漏洞,做到发现一个问题、完善一项制度,真正把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,推动形成整改长效机制,用实际整改成效诠释对党的政治忠诚。

省安科院党委领导班子,院纪委委员,院办公室(人力资源部)、巡视整改工作专班有关同志参加会议。

【编辑: 廖忠杰】