四川省应急管理厅关于开展工贸行业安全生产标准化二级企业评审单位申报工作的通知

  • 发布时间: 2020-09-08
  • 来源: 安全生产基础管理处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

为进一步加强和规范全省工贸行业企业安全生产标准化建设工作,不断提高安全生产标准化建设的质量和水平,应急管理厅决定面向全省开展工贸行业安全生产标准化二级企业评审单位申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报单位基本条件

1.有法人资格,在省内有与其开展工作相适应的固定工作场所和办公设施。

2.下三个条件满足任意一条即可。(1)具备相关安全评价资质;(2)具备相关工程设计资质;(3)全省性安全生产技术支撑机构及社会组织。

3.具有健全的内部管理制度和相关工作制度。

4.具有25名以上(含25名)相关专业专职技术人员,且申报的每一项评审类别专职技术人员不得少于2名〔专业技术人员一般应具有中级以上(含中级)专业技术职称或注册安全工程师,且需取得安全生产标准化评审员培训合格证书,并从事相关工作3年以上〕。

5.负责安全生产标准化评审工作日常管理的专职人员不得少于5名。

6.具有从事工贸行业安全生产二级标准化及以上工作的良好业绩。

二、申报材料

1.工贸行业安全生产标准化二级企业评审单位申报表(见附件,以下简称《申报表》)。

2.工商营业执照复印件,固定工作场所证明材料。

3.相关资质证书或社会团体法人登记证书复印件。

4.内部管理制度、评审程序文件等材料。

5.专业技术人员的劳动关系法定证明文件复印件,有关专业背景材料(学历证书、职称证书、资格证书、相关工作年限证明材料)复印件。

6.专职工作人员的劳动关系法定证明文件复印件,有关专业背景材料(学历证书、职称证书、资格证书)复印件。

7.从事工贸行业安全生产二级标准化及以上相关工作的业绩材料。

三、申报程序

坚持自愿申报原则。申报单位请于20201020日前按本《通知》要求将一套纸质申报材料以及电子版刻录成光盘一并报送应急管理厅安全生产基础管理处,过期不再受理。

应急管理厅组织对申报单位提交的材料进行审核。按照综合评价、总量控制的原则,择优确定工贸行业安全生产标准化二级企业评审单位,并向社会公告。

四、其他事项

(一)申报单位要如实提供申报材料,不得弄虚作假,严禁借用或挂靠资质,一经发现材料不属实,将取消申报资格。

(二)申报单位要按照本单位实际条件申报相应评审行业类别。

(三)《申报表》中如有个别项目填写不下时,可加附页。

应急管理厅安全生产基础管理处联系人:秦勇;联系电话:02886631476;地址:成都市武侯区武阳大道三段201号;邮编:610094

附件:工贸行业安全生产标准化二级企业评审单位申报表

                              四川省应急管理厅

202097


【编辑: 吴若霞】