四川冶勘设计集团到省安科院交流调研

  • 发布时间: 2021-04-07
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

3月29日,四川省冶勘设计集团有限公司(以下简称“四川冶勘设计集团”)党委副书记、总经理何文秀一行到省安科院就测绘与地理信息技术开展交流调研。省安科院党委书记施富强参加座谈会议。

会上,施富强对何文秀一行表示热烈欢迎,并简要介绍了省安科院总体情况,重点展示了省安科院在测绘与地理信息技术装备建设等方面取得的成果。

随后,何文秀简要介绍了四川冶勘设计集团的发展历史。四川冶勘设计集团地理信息测绘院院长马建伟介绍了四川冶勘设计集团在测绘与地理信息方面的技术、人才、装备储备情况,重点展示了在森林防火、地灾调查、应急抢险、水利水电和油气管道勘测等领域取得的成果。

何文秀表示,四川冶勘设计集团期待与省安科院建立良好的合作关系,融合省安科院在应急技术支撑和四川冶勘设计集团在地质灾害应急处置的优势,合力为灾害应急技术支撑和现场应急处置提供保障。

施富强高度赞赏了四川冶勘设计集团在测绘与地理信息工程技术上的优势,同时阐述了工程技术与行业需求的区别与转化关系,并表示,结合省安科院对应急救援的需求,双方具有广阔的合作空间。

四川冶勘设计集团相关技术人员,省安科院相关部门主要负责同志、技术人员参加座谈会议。

【编辑: 吴若霞】