四川省安科技术咨询有限公司顺利完成邻水县宏源煤业有限公司偏桥沟煤矿职业病危害现状评价

  • 发布时间: 2020-09-11
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,受邻水县宏源煤业有限公司委托,四川省安科技术咨询有限公司(以下简称安科公司)根据《中华人民共和国职业病防治法》对其偏桥沟煤矿开展职业病危害现状评价工作。

按照《工作场所职业卫生监督管理规定》等相关规范要求,安科公司组织技术人员前往偏桥沟煤矿完成了现场调查、评价检测、资料收集等,运用检查表法对偏桥沟煤矿已实施的工程内容在运行期间的职业病危害防护设施及效果和职业卫生管理等进行了详细评价,评价内容包括:总体布局及设备布局的合理性,职业病危害因素各类和分布,劳动者职业病危害暴露水平,职业病防护设施设置、维护及运行效果,个人使用的职业病防护用品配备、使用和维护,建筑卫生学和辅助用室,职业健康监护,职业卫生管理措施及落实情况等。评价结果显示除职业健康监护情况不符合要求,没有对员工进行完善的职业健康检查外,其他方面职业卫生工作开展良好。

安科公司项目组指导偏桥沟煤矿对职业卫生相关问题进行整改后出具了《邻水县宏源煤业有限公司偏桥沟煤矿职业病危害现状评价报告书》,并顺利通过专家组评审。

【编辑: 吴若霞】