图集丨暴雨袭川,他们在风雨中逆行!

  • 发布时间: 2020-08-13
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

四川连日来受强降雨影响,

成都、雅安、德阳、眉山等地

遭受不同程度的洪涝灾害,

房屋被淹、居民被困、道路受阻……

他们,闻汛而动、向险而行,

“暴雨不停 我们不歇”的坚守

劈波斩浪奋战在抢险救援第一线

他们,以肩为梯、以背为桥

用狂风暴雨中最美的逆行

筑起群众安全的生命之舟!

一组图片,

让我们走近抗洪一线的四川应急人:

11日凌晨,雅安芦山遭遇历史最大降雨,龙门镇一群众在撤离过程中受伤,洪水造成桥梁冲毁,道路中断,救护车无法到达,消防员接力背着受伤群众徒步五公里,多次累到在地。

彭州市小鱼洞湔江大湾村河段,两名群众被困河中央,彭州警方与彭州应急管理局、通济消防中队、龙门山镇政府合力开展了一场紧急救援,经过8个小时的紧张营救,被困群众成功脱险。

什邡市安全生产应急救援大队(四川省矿山救援专业队)在什邡市马祖镇转移受灾群众

德阳广汉消防小汉消防站消防员在广汉客运站旁自建小区救出5名被困群众

涪江河水上涨 绵阳应急、消防、及交警等部门启动起重机“吊”出被困群众

眉山市东坡区修文镇多名群众被困,消防指战员利用橡皮艇搜救转移被困群众

8129时左右,广汉市小汉镇八角村陷入一片汪洋中,30余名群众被困,其中还有个8个月左右大的婴儿。由于现场暴雨横行,消防员立即给婴儿包裹上衣服,紧紧地抱在怀中,一边安慰孩子,一边在洪水中趟水寻路,用自己的身体为婴儿遮挡风雨,把婴儿营救到安全地带。

乐山市矿山救护支队打捞固定水中漂浮物

四川移动前线抢险人员在洪水肆虐的险境中布放光缆

乐山市矿山救护支队参加防汛抢险

省冶金地勘局转移新都新繁老基地住户

810日晚,四川雅安市全境普降大雨,多地因强降雨天气导致塌方,部分房屋受损严重,大量人员被困。雅安市消防救援支队迅速启动跨区域联动作战预案,在芦山县城区、清仁乡、龙门乡、思延乡等地展开救援。

四川蜀安嘉实业有限公司(四川省社会力量应急救援队)在温江、金牛、龙泉进行抢险任务

【编辑: 陆杨】