眉山:召开“铸安2020”专项行动总结暨“排险除患”执法行动部署会

  • 发布时间: 2021-01-05
  • 来源: 眉山市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近期,眉山市组织召开了全市“铸安2020”专项行动总结暨“排险除患”执法行动部署会。会议总结了全市“铸安2020”专项行动工作,安排部署了“排险除患”执法行动工作。

会议指出,全市应急管理部门精细组织,周密部署,高效推进“铸安2020”专项行动工作,“铸安2020”专项行动期间全市共派出检查小组323个,出动执法人员1113人次,聘请专家118人次,检查企业326家,发现隐患1325项,其中重大隐患18项,暂时停产停业9家,暂停使用设备1家,立案131起,处罚款390.405万元,下达执法文书1172份,进行宣传报道21次。实行全市各类生产安全事故起数、死亡人数双下降,分别下降了37.04%、45.16%。

会议要求,全市安全生产执法机构要做好“铸安2020”专项行动的考核工作。对照“铸安2020”考核细则逐项自查,查漏补缺,确保完成各项考核指标。要精细谋划2021年安全生产监察执法工作。继续推进执法规范化建设,以专项活动为载体和抓手,利用互联网+监察执法提高安全生产违法行为打击精准度,纵深推进执法工作。要切实做好应急管理综合行政执法体制改革期间的各项工作,做到思想不松,干劲不减,队伍不散,工作不乱。要迅速推进“排险除患”执法行动,市、县(区)要细化方案迅速确定危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸、道路交通、建筑施工、特种设备等邻域的执法企业,组织业务骨干、聘请专家参加执法检查,确保危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸每个时间节点执法企业不少于5家,其他行业不少于4家。要加大宣传力度,放大执法警示效应,重大执法行动和典型案例要在市内主流媒体进行宣传报道,并在“眉山应急”微信公众号上实时推送。

【编辑: 廖忠杰】