达州:及早部署中秋、国庆期间煤矿安全监管工作

  • 发布时间: 2020-09-14
  • 来源: 达州市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

911日,达州市应急管理局组织召开全市煤矿安全监管工作会议,传达贯彻“8·28”全国煤矿安全专项整治三年行动计划进展情况电视电话会议精神,安排部署近期及中秋、国庆期间全市煤矿安全监管工作。各县(市、区)应急管理局、宣汉县煤矿安全服务中心、渠县煤管局分管负责人和相关股室负责人,达竹煤电(集团)公司分管煤矿安全的副总经理、安监部长及允许生产作业的18处煤矿矿长参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要批示精神,通报了省厅对我市1-8月煤矿安全生产工作评价结果,分析研究了煤矿安全监管工作存在的问题,对下步工作进行了再安排、再部署。市应急管理局总工程师雷华旭要求:一是各地和各煤矿要认真组织学习和贯彻落实总书记关于安全生产重要指示批示精神,将煤矿安全生产工作落到实处,要做细、做实。二是按照“煤矿安全专项整治三年行动计划”,严格落实问题隐患和制度措施两个清单,结合煤矿实际,彻底排查各类隐患和问题,严格落实人防物防技防措施和事故应急处置措施,做到风险明、职责清、措施实。三是扎实开展煤矿安全专项活动。重点抓好煤矿“安全集中整治”“学法规、强管理、抓落实”“一通三防”“防治水”和“认真落实达州市煤矿安全监管工作提示函”要求,推进各项工作落实落地。四是强化煤矿现场安全管理,坚决打击非法违法生产建设。五是做好“国庆”期间的安全工作。各县(市、区)煤矿监管部门分管领导和各煤矿企业业主国庆期间无特殊情况一律不得外出,严格值班值守,加强煤矿安全巡查,严防安全事故发生。

【编辑: 吴若霞】