中共四川省安全科学技术研究院召开党员大会暨新一届党委、纪委第一次全体委员会议

  • 发布时间: 2020-08-10
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

730日,中共四川省安全科学技术研究院召开党员大会暨新一届党委、纪委第一次全体委员会议。应急管理厅党委委员、副厅长王峰出席大会并讲话,厅机关党委专职副书记、机关纪委书记刘志红列席大会,省安科院党委书记施富强主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。按照大会议程,施富强同志代表中共四川省安科院第二届委员会作工作报告,表决通过了《中共四川省安全科学技术研究院第一届纪律检查委员会工作报告》《中共四川省安全科学技术研究院第二届委员会党费管理和收支情况报告》《大会选举办法(草案)》《大会总监票员、监票员建议名单》。大会通过差额选举的办法,以无记名投票的方式,选举产生了中共四川省安全科学技术研究院第三届委员会委员和中共四川省安全科学技术研究院第二届纪律检查委员会委员。

会上,王峰同志代表厅党委,对大会的召开表示祝贺,向新当选的“两委”委员表示祝贺!他表示,近年来,省安科院坚持围绕全省应急管理工作大局、围绕厅党委工作大局,认真贯彻落实省委省政府和厅党委的各项决策部署,主动适应“全灾种、大应急”体制,全面深化体制机制改革,助力推进全省应急管理体系和能力现代化,在政治建设、改革发展等各个方面均取得了可喜成绩和长足进步,为四川应急铁军建设提供了坚强的技术支撑保障。

王峰同志要求,省安科院要继续加强和改进新时代党的建设,推动党建工作更好地服务中心工作。一要继续坚持以党的政治建设为统领,突出政治属性,加强政治机关建设,统筹推进党的思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败斗争,持续用力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央国务院、应急部党委、省委省政府和厅党委决策部署的行动上。二要夯实党建工作主体责任,推动党建工作和业务工作深度融合,省安科院党委和纪委要聚焦主业主责,紧紧围绕厅党委中心任务,不断创新完善工作机制、工作方法,扎实推动重点任务、重点工作落地落实。三要深刻把握党建工作内在规律,增强党建工作的针对性和实效性,省安科院要以应急厅“党支部标准化规范化建设年”活动为契机,抓好党的基本制度的落实,坚持从最基本的要求抓起、从最能发挥作用的环节做起,抓实基本队伍、基本活动、基本阵地、基本保障、基本制度。四要深入推进全面从严治党,不断巩固和发展风清气正良好政治生态,省安科院新的领导班子要牢牢扛起管党治党主体责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,切实做到以案为鉴警钟长鸣。

党员大会后,新一届中共四川省安科院党委及纪委第一次全体委员会议随即召开,选举产生了中共四川省安科院第三届党委书记、副书记和中共四川省安科院第二届纪委书记。

【编辑: 樊晗】