事故警示丨近年来10月份发生的较大以上事故事故警示丨近年来10月份发生的较大以上事故

  • 发布时间: 2020-10-12
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

一、道路运输事故

2016年10月1日,在泸州市泸县,太伏镇“神仙桥”码头处发生一起交通事故,一辆面包车过路时撞进路边居民房屋,造成房屋垮塌,6人死亡,7人受伤。

2016年10月15日,在绵阳市三台县,省道205线绵阳市三台县中新镇路段发生一起交通事故,一辆重型仓栅式货车与过路行人相撞,造成3人死亡,2人受伤。

2016年10月26日,在德阳市旌阳区,G5京昆高速黄许段K1715+134M(绵成向)处,一辆轻型厢式货车因故障停于小客车道上,其后方两辆小型客车在减速避让过程中,被后方一半挂牵引车分别碰撞,其中一辆小型客车被撞出右侧护栏外,并被一辆货车及所载货物(煤块、约32吨)压埋。此次事故三车造成不同程度受损,3人死亡,3人受伤。

2017年10月31日,在成都市新都区新繁镇成彭路清白街村4组路段,一辆轻型厢式货车沿成彭路由彭州往新繁方向行驶,与相对方向的一辆小型轿车发生碰撞,该轻型货车又相继与一辆小型面包车和一辆无号牌普通摩托车发生碰撞。事故致4车受损,3人当场死亡,3人受伤。

2018年10月23日,在内江市资中县,G5京昆高速成雅段雅安往成都方向1917KM+350M邛名与成雅交结路口,3辆小型轿车与一辆厢式货车发生车辆追尾道路交通事故。其中一辆小型普通客车发生燃烧,事故造成 8 人死亡,6 人受伤。

2019年10月3日,在自贡市富顺县,一辆无牌电动货三轮车搭乘8人由富顺县安溪镇仰天铺往兜山镇桥边方向行驶,行驶至乡道仰天路7KM处(小地名:鹅项岭)时,电动三轮车追尾停靠路边正在等待错车的农用拖拉机,共造成4人死亡,5人受伤,其中重伤3人。

二、建筑施工事故

2016年10月17日,在广安市广安区,四川久益有限公司在白马乡碑梁村8组田家河处进行农村电网改造工程项目施工时,一电杆倒地导致2人当场死亡、1人重伤。伤者经抢救无效死亡。

三、工商贸及其他行业事故

2016年10月1日,在遂宁市蓬溪县,蓬溪县红海景区发生一起摩托车、自行车高空走钢丝测试表演,由于支撑钢丝绳的塔架的侧拉钢绳从地面的两个固定点上滑落,因此塔架被钢丝绳拉倒,致表演的4个演员落水事故,造成3人死亡。

2017年10月21日,在眉山市仁寿县满井镇,仁寿兴大工贸有限公司大石膨润土矿在采探矿区进行港探过程中,浅表天然气溢出爆炸事故,造成4人死亡。

2018年10月25日 ,在内江市资中县,内江市双鹰煤炭有限责任公司(老鹰岩井)发生一起瓦斯爆炸事故,造成4人死亡,2人受轻伤。

四、煤矿事故

2017年10月2日,在达州市开江县,达州天师煤业有限公司发生较大瓦斯爆炸事故,造成4人死亡,直接经济损失883万元。事故抢险救援过程中造成3人轻微一氧化碳中毒(3人均在第二天康复)。

2019年10月26日,在泸州市古蔺县,石屏一矿安排20人在13619综合机械化采煤工作面进行排险加固作业,其中7人在工作面中部主要负责排险加固,13人在外围配合做好现场辅助和文明生产工作。10时37分,工作面中部发生矸石垮漏,阻塞采面,将正在工作面排险加固作业的7人困在工作面。事故造成6人死亡,1人受伤。

【编辑: 何邦瑗】