段毅君为办公室党支部全体党员讲授廉政党课

  • 发布时间: 2020-08-01
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  7月31日下午,应急管理厅党委书记、厅长段毅君为办公室党支部全体党员讲授廉政党课,与办公室支部党员谈心谈话,并就进一步深化全面从严治党,强化党风廉政建设提出要求。

  段毅君指出,应急管理部门是政治机关、纪律队伍、实战单位,办公室是厅机关的窗口、示范和标杆,发挥着承上启下、联系左右、协调内外的重要作用。办公室党支部在党风廉政建设方面从严要求、狠抓各项措施落地落实,取得了良好成效,这些成绩的取得来之不易,是党支部全体党员同志共同努力的结果,希望大家继续保持和发扬。

  段毅君强调,办公室党支部要在作风建设和廉政建设等方面奋勇争先、做好表率,不断提高政治站位,带头讲政治、守纪律、学理论、抓落实,坚持不懈做好党的建设各项工作。

  一是锻造铸牢绝对忠诚的政治品质。要认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在实践中淬炼对党的绝对忠诚。要按照“五好党支部”要求,严肃党内政治生活,把“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度落实到位。

  二是全面树立严肃鲜明的纪律规矩。要始终把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强支部和党员干部自身建设的第一遵循,坚持以习近平总书记重要训词精神为统领,切实担负起党和人民赋予的职责使命。党员干部要带头把纪律规矩立起来、严起来,尤其要严格遵守党的保密纪律,认真做好保密教育和管理,坚决防止失泄密事件发生。

  三是大力弘扬担当担责的新风正气。要有极端负责的精神,对省委省政府的决策部署和厅党委的工作安排,雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,用最佳的状态做好每一项工作。要真抓实干,深入研究重点问题,把实情摸出来,把问题抓上来,把对策提出来。要不怕苦、不怕累,敢于担当,勇于负责,自觉为应急管理事业奉献精力和才智。

  四是始终保持清正廉洁的政治本色。要加强对党员干部的日常管理监督,及时提醒苗头问题,防止小问题演变为大错误。要强化廉政风险防控,定期对已有廉政风险防控制度进行“回头看”,逐步形成查找、发现、修复、杜绝的“闭环”工作机制。要廉洁从政,不该占的便宜不能占,不该图的小利不能图,更不能以权谋私,干干净净做事,实实在在做人。

  会上,厅办公室党支部再次集体学习了厅党委关于开展“守纪律、讲规矩”警示教育活动相关文件精神和警示教育案例,对进一步强化党风廉政建设进行了再安排。


【编辑: 陆扬】