攀枝花:集中“开小灶”助推煤矿筑牢安全生产基础

  • 发布时间: 2020-07-27
  • 来源: 攀枝花市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  全省“铸安2020”监管执法行动开展以来,攀枝花市应急管理局以问题为导向,采取集中“开小灶”活动形式,筑牢煤矿企业安全生产基础,抓好煤矿安全工作,有效遏制煤矿事故的发生。

  一是强帮扶,重督导。根据省应急厅在盐边县开展煤矿安全生产“铸安2020”监管执法专项行动查处的25条问题隐患,盐边县应急管理局组织省级专家通过现场座谈交流、一对一指导、手把手帮扶等形式,对症下药,帮助煤矿企业找准隐患整改方法,严防类似问题再次发生。

  二是强排查,严管理。为强化煤矿隐患排查治理,省应急厅监管执法专项行动后,县应急管理局举一反三,再次对盐边县生产建设煤矿开展全面隐患排查,共排查出38条问题隐患,督促煤矿严格按照“五落实”要求整治,通过以查促改抓落实、以查促进强管理,进一步助推煤矿企业落实主体责任。

  三是强研判,重管控。根据煤矿实际,定期会同各煤矿管理人员对煤矿存在的主要安全风险进行分析研判,督促煤矿制定相应的管控措施,切实把人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素、管理缺陷管控住,真正做到把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面。


【编辑: 廖忠杰】