省执法总队开展“不忘初心、不负韶华” 主题党日活动

  • 发布时间: 2020-07-03
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为共同庆祝中国共产党成立99周年,7月2日,省执法总队开展了“不忘初心、不负韶华”主题党日活动。

  党总支书记、总队长柴治强同志领誓,全体党员重温入党誓词。随后,柴治强同志以《牢牢把握新时代党的建设总要求 奋力推进监察执法工作迈上新台阶》为题为全体干部职工上了一堂内容丰富、意义深远的党课。对于如何在新形势下,当好新时代共产党员,柴治强要求,总队要带领全省安全生产领域行政执法队伍做到讲政治、守纪律、强执行、争一流;要全面强化队伍正规化建设,打造“执法铁军”;要全面开展执法规范化建设,不断提升能力水平;要实时组织开展专项行动,有针对性的解决安全生产突出问题,统领全省安全生产领域行政执法队伍,为全省安全生产形势持续平稳提供最坚强的保证。

  柴治强强调,新形势下,做好总队各项工作,必须遵照习近平总书记十六字训词精神,以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,做到“五讲五为”,“五讲”:讲政治,要牢固树立“四个意识”,在政治、大局、核心、看齐意识上,始终与党中央保持高度一致;讲学习,要努力提高政治素质和业务水平;讲团结,要树立一盘棋思想;讲作风,要注重时效,要超前思维;讲创新,要在规范中去创新、在创新中求提高,把各项工作做实做好做出成效。“五为”:“真为”,要对习近平新时代中国特色社会主义理论真学、真信、真懂、真用;“实为”,要为人朴实、作风踏实,说实话、出实招、办实事、求实效;“敢为”,要敢担当、能担当、善担当;“乐为”,要把工作当作事业干,沉下心来,脚踏实地地做事,才能取得应有的成就;“廉为”,要当好以身作则的模范,保持气节、树立正气、严格操守,心存敬畏、勤政廉政,始终保持共产党人的本色。

  会议还传达学习了6月30日应急管理部党委书记黄明在专题党课报告会暨部直属机关“两优一先”表彰大会上的讲话精神。省执法总队全体党员同志参加会议。





【编辑: 石宇】