事故警示丨近年来6月份发生的较大以上事故

  • 发布时间: 2020-06-05
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

No.1 道路运输事故

2019年6月19日,在四川省德阳市中江县杰兴镇,绵阳力马运业有限公司一辆重型仓栅式货车从绵阳市区方向经XF03县道往中江县城方向行驶,行至XF03县道41km+150m路段处时,与相对方向行驶的二轮电瓶车发生相撞,造成二轮电瓶车上4人死亡。

2018年6月7日15时许,张凤文驾驶的一辆重型半挂牵引车牵引一辆重型仓栅式半挂车装载焦煤从荥经县方向往汉源县方向行驶,行驶至G108线2494km+100m处,与前方同向行驶的一辆轻型仓栅式货车发生追尾碰撞,车辆失控后又前行100米发生侧翻,在侧翻过程中挤压3辆两轮摩托车,造成拖挂车驾驶员张凤文死亡,被挤压无号牌二轮摩托车驾驶员、乘员死亡,共计共死亡3人,受伤5人(其中重伤2人,轻微伤3人)。

2018年6月14日16点10分在四川省甘孜藏族自治州理塘县境内,一辆新川藏运业成都-稻城客车与另一辆长安微型面包车相撞,造成长安微型面包车4名驾乘人员中3人死亡、一人重伤(经抢救无效死亡),事故发生地在理塘县城到理塘县甲洼镇26公里处。

2018年6月21日13点20分在四川省攀枝花市盐边县,盐边县杰畅有限责任公司一重型自御货车重型自卸货车从五道河装载废石材料往盐边县新九方向行驶, 当车行至S310线205KM+990m巴拉河岔路口,遇一辆从乍石村支路驶出的小轿车,大货车向右避让时向左侧翻,石料将小轿车埋压,造成小轿车上6人死亡。

2017年6月14日,驾驶员王伟斌驾驶一辆福特牌小型越野汽车,从若尔盖向松潘方向行驶。15点45分,该车行驶至国道213线K561公里路段时,与同向行驶的小车发生追尾碰撞,随后福特牌小型越野汽车与对向行驶的一辆牵挂车发生碰撞,造成4人死亡。

2016年6月15日16点15分,木里县卡杨专用公路麦地龙乡立尔村甲尔组境内发生一起车辆侧翻事故,造成5人死亡,1人受伤。

2016年6月16日9点17分在四川省阿坝藏族羌族自治州理县古尔沟镇境内狮子坪电站绕坝路小丘地隧道内,一辆面包车与对向行驶的客车(系岷江运业公司)发生一碰撞事故,造成3人死亡,9人受伤(其中1人重伤)。

No.2 水上交通事故

2016年6月4日12:00许,广元市轮船公司“双龙号”游船(核载40人)搭乘18人(其中含船员及其家属共3人)从利州区三堆镇盐井溪码头出发,前往白龙湖小三峡景区游玩。14:40左右,“双龙号”游船在返回途经三堆镇飞凤村3组时,突遇强烈阵风发生翻覆沉没,共死亡15人,3人生还。

No.3 煤矿事故

2016年6月14日16点30分在四川省宜宾市兴文县,兴文县石海镇环远煤业有限责任公司井下11033运输巷发生一起较大瓦斯事故,造成4人死亡。

No.4 化工事故

2017年6月21日上午10点35分左右,在四川岷江电化有限公司,装卸工杨兴双、桂四林、潘代翠以及岷江电化公司质检中心质检员杨贵明等11人在碳材场地进行完卸车作业后,其中杨兴双、桂四林、潘代翠,杨贵明四人到碳材堆场北侧的围墙边乘凉(公司在此处拉有铁丝、安全警戒带等警示标志禁止人员进入该区域),围墙内侧堆有兰碳。10点36分35秒左右,围墙突然倒塌,杨兴双、桂四林、杨贵明三人未能及时撤离,被倒塌的围墙砸中,造成3人死亡。

No.5 建筑施工事故

2017年6月3日9点20分在四川省南充市南部县伏虎镇先锋路,发生一起建筑施工行业坍塌事故,造成3人死亡,1人受伤(其中,受伤1人经医治于6月20日6时许死亡)。

2017年6月7日17时55分许,三台县争胜乡青皮村三组村民徐凯元的私人养猪场在扩建养殖圈舍过程中,新砌的化粪池的护墙发生坍塌,造成5人受伤。其中3人经现场抢救无效死亡。

2017年06月10日08点02分在四川省广安市华蓥市华蓥山广场,攀枝花市建筑机械化施工有限公司承建的中国铁塔股份有限公司广安市分公司华蓥山广场铁塔建设项目,在基坑施工作业过程中发生意外,造成4人死亡。

No.6 火灾事故

2018年6月1日19点55分在四川省达州市通川区西外镇塔坨市场好一新商贸城发生一起贸易行业火灾事故,造成1人死亡,直接经济损失 9210万元。

【编辑: 陆扬】