应急管理厅召开专题会议研究应急值班值守工作

  • 发布时间: 2020-05-26
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  5月22日下午,应急管理厅召开专题会议,研究加强应急值班值守、信息化平台建设等工作,应急管理厅党委书记、厅长段毅君主持会议,厅领导刘赋德、王峰、任春阳、董绍棠,省森林消防总队总队长夏进荣参加会议。

  会议听取了应急指挥中心关于值班值守、每日调度、会商研判、辅助决策方面的情况汇报,就进一步明确指挥中心定位、畅通信息指令流转、夯实应急指挥基础、推进信息化平台建设、配齐配强指挥队伍、强化后勤保障支撑等方面进行了讨论,提出了意见及建议。

  会议指出,随着灾害事故形势变化,指挥中心牵头抓总、统筹协调、辅助决策的功能越来越凸显,已经成为全省应对各类突发事件的指挥部。应急指挥中心要进一步提高认识、明晰职能定位,主动适应新形势新任务新要求,全力推进中心建设,不断提升应急指挥能力和辅助决策水平。

  会议强调,一要加快基础建设。以实战为导向,强化态势感知所需要的资源整合力度。二要发挥特殊关键作用。进一步发挥值班值守、应急处置、检查督导功能。三要强化过程管理。从事前、事中、事后,全过程、全方位抓好紧急事件处置管控。四要提升指挥能力。要主动担当,练好内功,统筹各方,及时共享信息。

  会后,董绍棠专职副指挥长立即召集指挥中心全体干部(职工),传达学习专题会议精神,研究贯彻落实意见。




【编辑: 石宇】