四川省应急厅四川煤监局 组织开展结对帮扶慰问活动

  • 发布时间: 2018-12-07
  • 字体:
  • 打印:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步做好应急管理厅结对帮扶工作,1127-30日,厅二级巡视员王林带有关直属单位及机关处室10名党员干部到对口帮扶村喜德县小山村开展结对帮扶慰问活动。

  1128日,王林一行代表全厅职工为小山村幼教点所有学生捐赠了价值1万元的书包、笔袋、水彩笔和棉服,并向幼教点教师发放了慰问金。

  1129日上午,王林一行走访慰问了小山村已脱贫贫困户,了解其家庭生产收入情况,并向贫困户发放了油和米。下午,在村委会组织召开了座谈会,与县镇、村三级商讨2019年扶贫项目及资金需求情况,要求小山村要对标差距、正视问题,充分认识开展真脱贫的重要性和必要性,驻村工作队员要在村组干部的带领下扎实推动村上的各项工作,既要全面认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省的各项惠民政策,又要坚持多投入、多务实,通过改善民生更好地促进小山村的和谐发展。要用“踏石留印、抓铁有痕”的态度和决心,坚决把脱贫攻坚工作进行到底,向小山村村民交一份满意的答卷。