暴雨不停 我们不歇 省级救援队伍坚守抢险救灾一线

  • 发布时间: 2020-08-13
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

810日以来,四川多地出现暴雨天气,从雅安到绵阳,从德阳到眉山,从成都到广元,连续不断的降雨导致多地出现洪涝、滑坡、泥石流等灾害,面对突如其来的险情,省级救援队伍闻令而动,迅速转战,始终坚守在抗洪救灾第一线。


811日至12日,眉山园区化工救援队共接到抗洪抢险救援5起,出动车辆5台次,出动人员40人次,协助特勤营救被困人员1人,疏散被困3人,目前216人仍在继续救援。

什邡市安全生产应急救援大队出动一辆车,10名指战员到什邡市蓥华镇马家沟协助处理河堤垮塌。


省地矿局所属915队、川勘集团、化探队、108队等单位,分别在雨城、宝兴、天全、芦山等地参与应急抢险、应急排危工作。共投入技术人员19名、车辆6台,无人机4台。




812日上午,省红十字救援队(赈济救援)运送夏季家庭包到芦山县龙门镇王家村


省红会调拨夏季家庭包、急救包,由救援队护送支持雅安雨城区八步镇救灾。

【编辑: 】