成都:应急局召开全市救援队伍建设工作会议

  • 发布时间: 2021-03-03
  • 来源: 成都市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

2021年3月1日,成都市应急局在彭州市丹景山镇召开全市救援队伍建设工作会议。

会议观摩了彭州市救援队伍体系建设,院前急救、帐篷搭建、消防服穿戴、绳索救援技术示范作业及天空之眼无人机森林防灭火巡查演示等科目的成果展示。总结分析了新都区、温江区、彭州市、崇州市前期救援队伍试点建设工作。安排部署了全市镇(街)综合应急救援队伍建设工作,并邀请专业机构人士专题解读了《成都市镇(街道)综合应急救援队伍建设基本规范》。

会议强调,各(区)市县要高站位推进镇(街道)综合应急救援队伍建设,充分认识全面加强应急救援队伍建设的重要性,不断夯实应急管理基层基础,大力提升区域应急处置能力和水平,为智慧韧性安全城市建设提供坚强保障。要高质量完成队伍组建,大力提高应急救援队伍建设水平,强化专业技能训练,逐步构建起高效综合型应急救援队伍体系。要进一步修订完善应急预案,健全应急处置工作机制,强化应急演练培训,高水平推进2021年应急救援各项工作。

【编辑: 廖忠杰】