凉山:安全生产工作电视电话会议暨州安委会2021年第二次全体会议召开

  • 发布时间: 2021-03-29
  • 来源: 凉山彝族自治州应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,凉山州安全生产工作电视电话会议暨州安委会2021年第二次全体会议在西昌召开,落实近期国家、省对安全生产工作系列部署要求,安排部署全州近期安全生产工作。

州委常委、州政府常务副州长、州安委会常务副主任蒋刚出席会议并讲话。州政府副州长、州安委会副主任赵勇主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产重要指示精神,切实提高政治站位,牢牢守住“减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故”这条安全底线。要做细做实安全生产前端防控,突出抓好隐患源头管控,定期研判各类安全风险。突出抓好道路交通、建筑施工、煤矿和非煤矿山、危化品、旅游景区、消防、人员密集场所等重点领域的隐患排查,推动工作重心从事后查处向事前监管转变。突出隐患整改,主动查缺补漏、打牢制度“补丁”,不断提升安全生产工作水平。突出执法检查,要做到铁腕执法,从严查处,形成有力震慑。突出应急预案,做好应急演练,不断提升应对突发事件的能力。

会议强调,要进一步压实安全责任。政府各职能部门要履行好监管责任,各企业主要负责人、管理者和一线操作者要履行好主体责任,合力推进安全生产形势持续向好,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议通报了今年全州第一季度安全生产工作情况,州交通运输局、州市场监管局、州自然资源局、宁南县、金阳县相关负责人在会上作了发言。

【编辑: 廖忠杰】