内江:扎实开展岁末年初“排险除患”专项执法行动

  • 发布时间: 2021-01-07
  • 来源: 内江市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

为深入贯彻全国安全生产电视电话会议和省安委会2020年第三次全体成员会议精神,认真贯彻落实省委彭清华书记、省政府黄强代省长的最新指示要求,按照省安全生产委员会办公室统一部署,内江市安全生产委员会办公室组织交通、住建、市场监管等部门制定岁末年初安全生产“排险除患”专项执法行动方案,成立了多个市级专项行动执法组,迅速在全市开展岁末年初“排险除患”专项执法行动。

此次行动覆盖煤矿、危险化学品及烟花爆竹、非煤矿山、工贸、页岩气开采等重点行业领域,重点整治企业的违法违规建设和生产行为,全面检查企业安全投入、安全生产责任、重大风险防范措施、重大事故隐患治理、停产停建安全措施的落实情况。

本次行动分三个阶段稳步推进,采取“三带三查”“四不两直”的方式,有针对性地开展执法检查,强化执法闭环管理,对发现的问题和隐患要盯住不放、按期复查;对涉及多部门共同监管的采取联合执法的方式,对不属于职责范围内的或涉及违法犯罪的将移送有关部门;对拒不执行监察指令、违法行为屡禁不止重复发生的,依法实施强制措施;对严重违法行为和逾期整改不合格的依法严罚重处。

【编辑: 廖忠杰】