达州:多措并举、多方发力,全力做好元旦期间应急保障工作

  • 发布时间: 2021-01-05
  • 来源: 达州市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

元旦期间,达州市应急管理系统主动作为,尽职履责,站好每一班岗,排查每一个风险,以对全市人民高度负责的精神全力做好节日期间应急保障工作。

一是强化应急值守,保障处突有力。市应急管理局党委高度重视节假日期间应急值守工作,实行三级勤务,在岗人员不低于全局干部的三分之一,并组成综合信息组、安全协调组、督导检查组和督导宣传组开展节日期间应急值守工作,确保一旦发生突发事件,立即启动应急处置。

二是强化暗访督查,保障排险除患。节日期间,每天至少派出3个工作组,采取“四不两直”等方式,深入各县(市、区)对煤矿、文化旅游、道路交通、建筑、人员密集场所和森林防灭火工作等重点领域开展暗访督查,做到全覆盖、无死角排查整治安全隐患。截至1月1日17时,市、县两级累计派出督查工作组31个,发现问题隐患77件,整改73件,限期整改4件。

三是强化应急备战,保障快速响应。为保障全市人民过好元旦节日,市、县两级对各类应急装备物资实行清单化管理,并做好物资的维护保养,确保物资调运高效有序。各应急救援队伍坚持按照应急预案开展备战训练,实行24小时整装待命制度,确保突发事件发生时做到第一时间响应、快速高效处置。

【编辑: 廖忠杰】