凉山:启动森林草原防灭火宣讲工作

  • 发布时间: 2021-01-11
  • 来源: 凉山彝族自治州应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,凉山州森林草原防灭火工作宣讲启动会在西昌市经久乡召开。州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举出席并作动员讲话。

曾令举指出,全州上下要提高政治站位,深刻领会开展森林草原防灭火宣讲工作的重要意义,切实提高政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全省、全州森林草原防灭火会议要求,系统谋划、精准施策,把宣传教育引导责任扛在肩上、抓在手上,扎实抓好宣讲工作落实。

曾令举强调,要扭住宣讲核心,明确宣讲重点,强化组织领导和宣讲统筹,始终围绕森林草原防火法律法规、安全用火防火知识和文明祭祀等重点,采取通俗易懂的语言、群众乐于接受的方式在日常生活中常态化宣讲,真正实现“护林防火、童叟皆知、家喻户晓”。要优化宣讲方式,聚焦聚力开展宣讲“十进”、以案警示、村级宣讲、违规用火监督举报以及面向学生群体宣讲等重点活动,全面增强宣传教育的持续性、广泛性、征对性和实效性,加大对《凉山州违规野外用火和森林火案举报奖励办法》的宣传宣讲力度,真正在山头村口筑起全民参与的“防火墙”,形成全民防火、全民监督、全民践行的浓厚氛围。

据了解,凉山州从1月8日开始正式启动全州森林草原防灭火宣讲工作,将按照省委和州委的统一部署,通过州、县、乡、村四级联动模式,多形式、全覆盖、大力度地推进森林草原防灭火知识宣讲、法律普及、案例警示,治本治根解决干部群众的思想认识问题,团结和依靠全州干部群众抓好森林草原防灭火工作。

【编辑: 廖忠杰】