绵阳:交出安全生产“成绩单”,“三项指标”全面持续下降!

  • 发布时间: 2020-09-16
  • 来源: 绵阳广播电视台
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

记者了解到,在省安委会第六巡查组安全生产巡查工作动员会上,绵阳市交出2019年以来的安全生产工作“成绩单”。

安全生产无小事,防范未然是关键。近年来,绵阳市进一步健全安全生产责任体系,有力防范化解安全生产重大风险,全力抓好行业领域专项整治着力夯实安全生产基层基础,强力推进依法治安、科技兴安,全市安全生产总体形势持续稳定。

2019年,该市生产安全事故“三项指标”全面持续下降,事故起数68起,同比下降34%,死亡74人,同比下降26%;受伤36人,同比下降46.3%。

今年以来,绵阳市紧紧围绕疫情防控和经济社会发展大局,统筹抓好疫情期间安全生产、企业复工复产保障等重点工作,全面推行清单制管理,抓好专项整治三年行动及“排险除患”集中整治,有力促进全市经济社会安全发展。

“安全生产没有冬歇期,只有进行时,永远在路上。”绵阳市有关负责人表示,绵阳将以此次巡查为契机,进一步落实上级安全生产工作决策部署,压责任、防风险,抓整治、严执法,强宣传、夯基础,确保全市安全生产形势持续稳定向好,努力为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市营造良好的安全环境。

【编辑: 林楠】