内江:再部署再推动安全生产“铸安2020”监管执法专项行动

  • 发布时间: 2020-09-10
  • 来源: 内江市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,内江市应急管理局组织召开全市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动推进会,对专项行动各项工作进行再部署、再推动。市应急管理局相关领导和科室负责人、市安监执法支队参加行动的执法人员、各县(市、区)安全生产“铸安2020”监管执法专项行动指挥部及办公室负责同志、专职联络员参加了会议。

会议首先总结了前阶段全市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动开展情况,分析了当前工作中存在的突出问题,并对下一阶段工作进行再部署、再推动。

会议要求,各级各有关部门要成立专项行动工作专班,充分认识全市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动重要性,认真总结前阶段专项行动中存在的各种问题与不足,认真思考、仔细研究下一步行动方案、措施。政治上高站位,认识上高境界,行动上高效率。突破框框,打破常规,学思用贯通,知信行统一,用心、用力、用智创新工作方式、转变工作思路、拓宽工作视野,打好监管执法专项行动组合拳,打出智慧,打出合力,打出声势,打出安全生产高位高压的威慑效应。

会议强调,一是认识要进一步跟上。要充分认识开展安全生产“铸安2020”监管执法专项行动的重要性和必要性,突出重点行业、重点企业、重点环节、重点内容,高标准、严要求,切实推动专项行动有力有序有效开展。二是行动要进一步跟上。要在工作进度上做到计、时、度、效,在执法尺度上做到严、深、细、实,在处理措施上做到硬、准、效、廉,确保整个专项行动跟上节奏、取得实效。三是保障要进一步跟上。要定期收集、统计、通报专项行动开展情况,加强专项行动宣传报道,加强工作监督考核,自觉规范行政执法行为,严格遵守党风廉政建设各项规定。

【编辑: 吴若霞】