达州:“铸安2020”监管执法专项行动成效明显

  • 发布时间: 2020-08-07
  • 来源: 达州市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

自全省开展安全生产“铸安2020”监管执法专项行动以来,达州市应急管理局严格按照省厅要求,迅速行动,周密部署,扎实推进,现已全面完成第一阶段任务,第二阶段集中执法工作正紧锣密鼓进行,成效明显。

一是领导重视、落实责任。成立由局党委书记、局长任指挥长,局党委委员、副局长任副指挥长,各科(股、队)负责人为成员的专项行动指挥部9个,组建专项执法检查组35个,明确各级执法行动目标、检查重点和检查对象,压紧压实工作责任。及时召开动员会,并印发《关于开展全市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动的通知》,对全市执法专项行动进行全面部署。

二是专题研究、强化考核。执法专项行动开展以来,全市共召开专题会议10次,专题研究各阶段的目标任务,明确执法重点和统一工作标准。制定《全市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动考评细则》,重点考核各地专项行动工作推进情况,考评结果纳入2020年度安全生产党政同责工作目标考核及安全生产目标考核。不定期在工作开展滞后的县(市、区)召开工作推进会,督促其加大专项执法行动力度。

三是强化检查、逗硬处罚。重点对全市年产量15万吨以上的金属非金属地下矿山、涉及“两重点一重大”的危化企业、年产量30万吨以上的煤矿企业和钢铁及铝加工(深井铸造)、作业场所30人以上的粉尘涉爆企业开展检查,截至目前,全市共派出检查组35个,出动执法人员280人次,检查企业76家,发现隐患279条,立案查处15起,行政处罚36.6万元。

【编辑: 廖忠杰】