德阳:省安办督导检查德阳市安全生产工作

  • 发布时间: 2020-08-06
  • 来源: 德阳市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  按照省安办统一安排部署,728日,省安办副主任、应急厅政治部主任、机关党委书记张劲率领督导组,采取召开座谈会、深入企业实地督查检查等方式,对德阳市安全生产三年行动计划、“排险除患”、安全生产清单制管理等重点工作推进情况进行督促指导。


  在上午召开的座谈会上,督导组认真听取了市应急局、市经信局、市教育局等重点部门工作发言。张劲指出,开展安全生产专项整治三年行动,是习近平总书记亲自作出的重要指示,也是全国第一次从上到下集中统一开展的一次全国性的安全生产“大会战”,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对安全生产工作前所未有的重视,大家务必高度重视,认真贯彻习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,落实省委、省政府关于安全生产工作决策部署,切实加强安全生产工作,打好安全生产专项整治三年行动“开局之战”。


  张劲要求,全市各级各部门要深刻汲取广汉“7·8”燃爆事故教训,扎实开展好“排险除患”集中整治,强化安全风险分类管控和隐患排查整治工作,深入推进安全生产清单制管理工作,建立完善安全责任体系,以“严细实”的作风,对隐患问题“零容忍”的态度,建立问题台账,采取“发点球”的方式,具体交办到人,明确整改责任、整改时限,实行销号管理。要深入开展“铸安2020”专项执法工作,严格落实“四个一律”治理措施,该处罚的必须处罚,该问责的要严肃问责,对整改不到位或拒不整改的坚决立即叫停,从严处罚,直至问题整改到位。


下午,督导组前往绵竹市,现场抽查了德阳昊华清平磷矿有限公司、绵竹荣宏化工有限公司,针对检查发现的问题,及时与企业主要负责人交换了意见。督导组要求,企业要切实履行好安全生产主体责任,全面深入开展安全风险辨识管控,建立重大风险管控清单,认真开展隐患排查治理,扎实推进安全生产清单制管理工作,强化员工安全培训教育,抓实抓细汛期各项工作,严防安全事故发生。

【编辑: 廖忠杰】